Малиновое вино

Валентина Скворцова 2
В саду поспела ягода малина -
Богатый урожай не одолеть,
Соседка "умная", Екатерина,
Рецептом поделилась как сберечь.
Вино зимой тебе не помешает -
В хозяйстве пригодится завсегда,
Когда простуда жутко донимает,
Помогут - дрожжи, ягоды, вода.

Малиновое вино - малина из личного сада,
Малиновое вино - созреет до снегопада.
Малиновое вино - простуду снимает мгновенно,
Малиновое вино - лечение совершенно.

Прислушалась к словам Екатерины,
С соседкой откровенно повезло.
Заполучив рецепт простой, старинный -
Замуровала ягоды в стекло.
Но нажила хлопот, признаться стыдно,
Всё потому, что я не винодел,
Неопытная баба, очевидно,
Не изучила мудрых, винных дел.

Малиновое вино - малина из личного сада,
Малиновое вино - созреет до снегопада.
Малиновое вино - простуду снимает мгновенно,
Малиновое вино - лечение совершенно.

На возрасте не признаю я «умных»,
Лечусь малиной - ягодой с куста,
Чтобы не стать и глупой, и безумной,
Не слушаю соседок никогда.
Бывают в жизни всякие огрехи,
Которых, невозможно избежать,
Тогда мы получаем «на орехи»,
Пытаясь, глупый случай оправдать!

Малиновое вино - малина из личного сада,
Малиновое вино - созреет до снегопада.
Малиновое вино - простуду снимает мгновенно,
Малиновое вино - лечение совершенно.