Осень багряная словно распутница

Лариса Эллас
Осень багряная, словно распутница,
Что ты стоишь на дороге - распутице?
Лёгкое платьице ветер сорвал,
Ленту из кос золотых вынимал.


Всеми на свете и Богом забытая,
 Что ж ты, душа моя, вся неприкрытая
Окаменела? Лишь взгляд твой живой
Ищет кого-то в дали голубой…


Первый мороз серебрит тебя инеем,
Смотрит с надеждой в глаза твои синие,
Шепчет: “Со мною ты счастье найдёшь…”
Но не его ты так любишь и ждёшь.


-Где же твой милый, скажи мне, Красавица?
Брось тосковать - он уже не появится.
Часто бывает так в жизни, поверь -
Зря ты стучишься в закрытую дверь.


То, что считала ты светлой любовью
Было отлично отыгранной ролью…
Как он легко твоё сердце украл,
И наигравшись, его растоптал..


Ты повелась, как девчонка влюблённая…
Но заживёт эта рана калёная...
Пусть и не скоро, но взгляд твой живой
Сыщет надежду в дали голубой...


1991-2002
Этот стих я начала писать в возрасте 20 с "хвостиком" лет, но так и не закончила. Не писался.
Спустя одиннадцать лет подошло время его завершить.