Зима окаянная

Георг Альба
Белая скатерть покрыла дороги,
белая простынь одела поля.
Значит, зима стоит на пороге
и без листвы грустят тополя.
Мерзкое время для тех, кто южанин.
Северный климат ему не мил.
Счастлив от тёплой зимы парижанин.
Так всю жинь бы вино он и пил.
Климат российский морозит людей,
но их ничто не берёт.
Их заставляет климат-злодей
Бегать по снегу взад-вперёд!
Смело потом ныряйте в прорубь.
Вода ледяная не страшна.
Вон упал, замёрзнув, голубь,
А вам смерть на морозе смешна.