Туман над водой

Диана Устюгова
Смерти любовь свою даря,
Я плавала в сомне туманной
Во тьме беспощадных дней,
Мечтая снова родиться
И тут же вновь умереть.

Плача о горе мнимом,
Свой мир безнадежных идей
Тяжестью грусти поила,
Пряча душу сильней
От глаз посторонних людей.

Я больше не буду помнить,
Я больше не буду знать,
Я буду, как цвет -
Осенней порой увядать.
И мне не будет хотеться снова
В желанье лукавом сгорать

2016