Постаралась!

Степанова Елена Анатольевна
Не вредничать Зимушка
Утром решила:
Для горки пальто
Белоснежное сшила,

Потом попросила
У тучек-хозяек
Снежинок ажурных
Четыреста стаек.

За тучами солнышко
Прятать не стала.
Повсюду ковров
Настелила немало.

Дала выходной
Самой лучшей подруге –
Сердитой докучливой
Тётушке-Вьюге.

Оставила Ветер
Хозяйничать в поле…

Чтоб Вовка прогулкой
Остался доволен.