***

Влад Запольский
Лопатки острыми крыльями,
Позвоночник горным хребтом.
Подавился пустыми усилиями,
Отложил себя на потом.
В танце журчаще по венам
Тает тоска и закатный туман,
Блики сползают по стенам
По ребрам читая: "Обман".
Губы, изгибы и лунная пыль,
Глаза наполненны светом,
Фигура в окне - небывалая быль,
Реальней тебя при этом.
День, или ночь, или море,
Шея и красная ленточка.
Пьешь из ладоней вязкое горе,
Мир как бесцветная веточка.
Острыми синими грёзами
Расползается вечность в груди.
Одурманенный летними грозами,
На распев хрипишь: "Уходи".