Бесконечное падение...

Дэмъен Кипер
Я падаю в Город простуженный
Комочком воздушного пуха,
Как поданный Временем суженный,
Лишённый обычного слуха…

Доступны мне звуки сторонние
Из древних проходов забытых…
Пергамента хрупкие хроники
Хранят эти тайны на свитках…

И Город внимает доверчиво
Историям, втиснув на стенах
Мои отчуждённые версии
О главных меж строк переменах…

Чернила покуда не кончились,
В наличии пачка бумаги…
Я строки приглажу как дочери,
Рифмуя рассказы и саги…

Глаза распахнув изумлённые,
Мне Город подставит ладони,
Сыграет мне музыку клёнами
И выжмет рябиновый тоник…

Процесс бесконечен падения,
Как музыка улиц и парков,
И Ночь мне дарует видения
При свете фонарных огарков…

Познав ощущение Благости,
Я новые вычислил реки…
Обходят теперь сердце тягости,
И Свет греет нервные веки…

Мой Город меняется Временем—
Растут стены Крепости Белой…
Моё предсказали падение
На красной доске синим мелом…