314 Поздно. Холодно

Олег Богородский
"Amantibus. Justitiam,pietatem,fidem"

Падают, падают листья -
Их прячут под снег.
Память туманна - и явь исчезает в тумане -
Будет вам Анна, ведь счастье совсем не в обмане,
Честь, благочестие -
Прошлый и нынешний  век.
Восемь лучей серебра
Не видны на снегу,
Нынче и листья к земле не торопятся. Холод.
Верность не в теме, но мир и не будет расколот,
Просто остыл.
И остался на том берегу.

Просто теперь
Не доплыть,не достать до тепла.
Наши фантазии - вещи действительно спорные,
Но освещают реальность вокруг озареньями. 
Только надежда опять вопреки ходу времени.

Каждое утро. Забытое всеми, упорное,
Чувство волшебное держит его на ветвях.

В мире его вокруг следствий причины вращаются.
Это теперь навсегда. И реальность послушная
Больше не просит о милости небо бездушное,
Стоит поверить - и осень уже не кончается.
Стоит быть сильным и жить. И не чувствовать страх.