Отражение неба

Николай Чеботарёв


На границе сред, на незримой плёнке
Реалити-шоу – протектор подошв,
Кострища; коряги; остатки… останки…
Микроорганизмы и дождь.

Последний, растекаясь по прозрачной основе,
Выявляет планы планетных недр;
Отражения неба, куда нам – снова…
Неба, где Времени – нет.

Мы, Его Величества рабы и аскеры;
Мы, цари полумира и перекатная голь,
В беспощадных объятиях каменной сферы
В точку сожмём свою боль.

В десять в минус тридцать третьей размеры претензий
Нам ограничит корыстный бес,
Оставив на память лишь честь и вензель
Богам небесных небес.

Наша боль – урожая эн-дцатого года –
До немыслимой крепости в точке созрев,
Им, нетленным, будет нектаром подана,
Хладные члены согрев.

И я, запечатанный глиняной пробкой
В яме, где жизнь – лишь потомков суд,
Увижу: небесные рати, тропкой,
На землю – воскреснуть – идут!