Компас

Лина Сальникова
Иногда к востоку выходишь почти на запах:
тёплой кожи, полоски света за поворотом.

Если в северном сердце я долго носила запад, значит, это действительно было мне для чего-то.
Так выходят из комы, от комнат в сырое лето отделяются тенью, опять обретают тело.
Если столько историй меня приводили в это — значит, именно этого я для себя хотела.
Зимы чуют, врачуют, декабрь выходит чистым. Нити севера вьются серебряной тонкой пряжей.
Если горе случается с нами до боли быстро, значит, счастье готовит нас к выбору тех, кто важен.

Иногда так темно, что совсем не найти востока. Только запах ведёт тебя в призрачных катакомбах.

В моем северном сердце сегодня тепло настолько,
что оно неслучайно — единственный верный компас.

2.12.17