Синяя, солёная вода

Шура Кремлёвский
Сгорел закат, растаяв в море синем.
Звездою раннею затеплился маяк.
Корабль ушёл, и опустела пристань.
Я буду ждать тебя, вернись скорей, моряк!

Прощай, моряк! увидимся не скоро.
Но, знай, я телом и душой твоя!
И разлучают нас с тобой не горы,
А только синяя, солёная вода.

В полночный час мой сон будут тревожить
Мои воспоминанья о тебе.
Тебе я буду сниться, ты мне тоже,
И мы с тобой увидимся во сне.

Я буду за тебя молиться Богу,
Чтоб стороною обошла тебя беда,
Чтоб ты нашёл обратную дорогу,
И я тебя, как прежде, обняла!

Полгода чайкой пролетели быстро,
Как много пролито напрасных, горьких слёз!
Вот я бегу встречать тебя на пристань,
Прижав к груди охапку белых роз!

Привет, моряк! Вот встретились мы снова!
Душой и телом я была твоя!
Ведь разлучали нас с тобой не горы,
А только синяя, солёная вода!