О детстве

Морозовлит
Достались мне в наследство
Веснушки на носу.
Я не впадаю в детство,
И ересь не несу.
За юность мне не стыдно
Несется время вскачь…
Я стал большим и видным,
И тертым, как калач.
А раньше было дело,
С ватагою ребят
От сторожей я бегал,
Что охраняли сад.
В саду, презрев опасность,
Порхал среди ветвей
Болталось яблок счастье
За пазухой моей.
Хранили мы секреты,
Не ведали преград,
Огромные портреты
Тащили на парад.
Тогда еще не знали
Ни горя, ни беды.
В стаканы наливали
С сиропом газ-воды.
Мы в фантики играли,
И в знамя, и в футбол,
О жизни узнавали
От старших пацанов.
Катались на вагонах,
Ловили пескарей…
Я не скажу плохого
О юности моей.
Она была такая
И нет возврата к ней.
Хоть не было вайфая
Но пруд пруди друзей.
Они будили свистом
Мы – не разлей вода
Не знали вкуса чипсов
Но это ли беда?
Присядем на дорожку,
А после в лес пойдем.
Печеная картошка
И сало над огнем…
Хлеб сахаром посыпал
И нет его вкусней…
Сейчас полно призывов
Отречься от корней.
Мол, все что было – плохо.
А жизнь – ни дать ни взять.
С экранов модно охать
И грязью поливать.
Я не воспринимаю,
Кто б что не говорил,
Страна моя большая
От Крыма до Курил!
Великое наследство
Вернуть мне не дано…
Я помню наше детство -
Счастливое оно!
02. 12. 2017 г.