Осторожным касанием рук...

Сергей Клычков
... Осторожным касанием рук, замирает дыханье.
Плавно кисть ускользает от клавиш, касаясь слегка
Локон шёлковых нежных твоих ... через все расстоянья,
Пылкость чувств удержав, лишь касанием чутким виска.

Этот старый рояль в паутине старинного лака,
Как голодная утка, разинувший струнную пасть.
Повторяет забытый романс... В Чёрном бархате фрака,
Седовласый тапёр вспоминает безумную страсть!