Я не хочу сегодня свет включать

Людмила Липкан
Я не хочу сегодня свет включать,
Хотя  зажегся фонарями вечер.
Сварю ли  кофе, заварю ли чай...
Зажгу трепещущие восковые свечи.

И буду слушать музыку. Молчать,
И ощущать всем сердцем бесконечность.
Сорву из прошлого рельефную печать,
Чтобы вписаться в жизни быстротечность.

Звучит чарующий и трепетный дудук,
И я парю орлом под небесами.
Вот снежность гор, играющий пастух,
И сочность трав .Прогалины местами...

Малиниский « Галицин...». Полусон,
И я иду по старому Арбату.
Под стук копыт, корнетов эскадрон...
Отчаянье ни в чем не виноватых.

Меняется картинка. Слышу свист
Есенинской России и «Забаву».
Мальчишка вздорный... Гений... Скандалист,
Снискавший вечную, незыблемую славу.

Глаза слипаются. Я вижу Млечный Путь.
И растворяясь в частоте вибраций,
Купаюсь в Вечности, желая утонуть
В божественной, безмолвной медитации.



       Астрахань, декабрь 2017