Цветаевская Федра режиссёра Любимова

Людмила Векшина
Цветаевская "Федра" режиссёра Любимова

Дочь Миноса - царя на Крите, Федра,
Второй женой царя Тесея став,
Влюбилась в Ипполита.  В той запретной
Любви лишь унижение познав,
Отвергнутая  пасынком, который
И никого  не склонен был любить…
Решением  порывистым  и спорным
Нашёлся  выход: прежде, чем убить
Саму себя, она оклеветала
Любимого перед его отцом
Тесеем: - "Обесчещенная, -  пала…
Не вынести насилия юнцом…"

Изысканность эпических сюжетов,
Запутанность их связей и интриг,
Волнующие истинных Поэтов,
Которых любим, зная лишь из книг
И фильмов, и спектаклей….  Как Любимов
Цветаевскую пьесу преподнёс…
Античной Федры  шаг,  любви во имя, -
Столь кардинален, но решил вопрос…
Знать, Мудрость вековая сотворила
Цветаеву Поэтом на века:
Всё чудно, что Марина сочинила -
Та, чья судьба эпически горька.
8.11.2017г. Векшина Л.А.