Лепят снеговиков

Михаил Панферов
Бум какой-то -с диким рвеньем,
В буре гогота и слов
Дети лепят населенье-
Новеньких снеговиков.

Снег ложится вездесущий
На лужайки и дома.
Снежных баб весёлых гуще,
Всё разгульней кутерьма.

И собаки громко лают-
И работать не дают.
Снежных баб они кусают
И из рук их палки рвут.

Всё смешалось в царстве белом
Ничего не разобрать.
Мать-зима к нам прилетела,
Выходите все встречать.