И время несётся стремительней звука

Виктор Гаврилин
За краем, за точкой в разыгранной драме
есть дни, неподвластные нам, -
сквозь хаос развязок и толпы с огнями
уже не пробиться словам.

Само себя действие гонит и гонит,
ему не слышны позади
какие-то речи и крик в мегафоне.
Лишь воздух клокочет в груди.

И время несётся стремительней звука,
где следом кипит немота.
О чём-то кричать - бесполезная мука,
одно раскрывание рта.

И тщетно шумит в запоздалом психозе
невнятного люда поток,
и призраком слов, проступив на морозе,
от губ отлетает дымок.