Первое декабря

Екатерина Жильцова
То закрываю блокнот, то открываю вновь,
не до твоих мне острот, не до твоих звонков, -
худший из сумрачных дней - первое декабря,
и разыгралась мигрень, смотрит, как смоль, земля, -
сырость разводит декабрь - это пришла зима? -
не изменить календарь, мечется дух без сна, -
чай поутру заварю и напишу стихи,            
и посвящу ноябрю, - чертов разгул стихий, -
северный ветер свистит и задувает день,               
небо - шипящий карбид, ночь - чародей Кощей,
всё оказалось в плену тёмных лепнин и чар, -
чай от души подслащу
и размочу сухарь.

01.12.2017