О величии и покаянии

Игорь Шляпка
Величие, к чему стремишься ты?
Уделом будет имени признанье.
Коварством достигаешь высоты,
Обманом измеряя оправданье.
Карманы мироздания пусты,
Оно не платит денег за старанья,
Смирись. Уроки вечности просты,
Удел тщеславных – это покаянье.