Плейе пред временем

Валерий Ильин
Я ухожу в астрал, моя родная.
Я каждый вечер там, в небытие.
Мой пьедестал во пламени сгорает,
И гасится вином. Я сомелье.

Сегодня дух спадает с плеч, как тело.
И тумблер мой в режиме "на нуле".
Я жду того, чего - не ваше дело.
Мой праздник - вечность в долгожданном дне.

Там я свободен волею и нравом,
С того момента хлыну я как кровь.
И затопляя красным океаном -
Верну себе свою дренную роль.

Я не хочу Земле быть гематомой,
Я - архитектор, - вот моё плейе;
Я столько шёл чтобы не быть ведомым,
Всё ускоряя дни в сухом вине.

Н.П.
02.12.17