Не знаешь, где твой друг

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мои "подруги" - две вороны,
Сегодня появились во дворе:
"А мы тебя уж потеряли,
Зима давно ведь во дворе,

Нам без тебя и голодно, и сыро,
Совсем забыла ты про нас,
А может на других сменила?
Как принято теперь у вас..."

И столько горя и обиды
Я прочитала в их глазах,
Поняв впервые, птичья дружба
Вернее человеческой в сто раз.

А сколько раз они меня спасали,
Присаживаясь на балкон поговорить,
В глаза смотрели, утешали,
Решали, как со мною быть...

И помогало их участие
В часы отчаяния, "не вмоготу",
И "карканье" звучало песней,
Снимая боль и суету.

Ведь жизнь настолько непонятна,
Не знаешь, где искать друзей,
Ну, а они у нас под боком,
И часто не бывает их верней.