Колыбельная

Шура Кремлёвский
За окошком всё темнее,
Утро ночи мудренее.
А по крыше бродит кот...
Спи, и всё во сне пройдёт!

Головою ляг на север,
Тебе песню споёт ветер.
Промурлычет песню кот.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Чёрный кот по крыше бродит.
Ночка тёмная проходит.
На охоту вышел кот.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Гаснут звёздочки на небе,
И Телец, и Рак, и Лебедь...
Спи, вот кот домой идёт.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Вот уж Солнышко восходит
Далеко, там, на Востоке.
Нагулялся кот и лёг.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Позабудь про все печали,
Завтра всё начни сначала.
Скоро новый день придёт.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Спи, и пусть тебе приснится
Снег и зимние зарницы.
Пусть приснится Новый Год.
Спи, и всё во сне пройдёт!

Спи, мой ангел, баю-баю!
Я с тобою засыпаю.
Новый день уж настаёт.
Спи, и всё во сне пройдёт!