Построим мост

Александр Кузнецов Зеленогорское
Слишком остро встал вопрос:
Нужен в Крым сегодня мост.
Есть работа для России.
Для её стройиндустрии.

Это не простой проект-
стратегический объект!
Крымский мост для человека:
Дорога жизни! Стройка века!
 
Девятнадцать    километров!
Вопреки, штормам и ветрАм,
Точно в срок, согласно ГОСТу
Будет  мост   на   полуостров.

Сваи,  глу-бо-ко  забиты.
А на них ложатся плиты.
После  -  асфАльтобетОн.
Всем строителям поклон!

За дорогу гладкую.
За разметку яркую.
За  комфортную  езду...
В восемнадцатом году -

зашуршат уже здесь шины.
По мосту  пойдут машины.
Годом позже - поезда,
застучат:ту-да, сю-да...

Много; споров, разговоров
У соседей, и у "партнёров"
В унисон, твердят одно:
"Слишком илистое дно!

-  И-зо-ля-ция! Бло-ка-да!
Нет моста! Да, и не надо!
Не попрёшь против стихии!
Не построить мост России!"

-Быть мосту!Факт очевиден!
Мост из космоса, уж, виден.
Отрицает ---  стройку века,
только умственный калека.

Скоро!Скоро!Очень скоро!
Уж,  не  возникает  споров.
Поднимать, мы, будем - тост:
За красавец Крымский мост!
--------------------------------------

P.S.

- Всем,  заявляю в полный рост:
Не надо быть пророком и мессией.
Построен будет Крымский мост.
Навеки Крым соединив с Россией.