Близнец

Демьян Сетич
Ночную автостраду прорезал звук удара.
Родители в машине и двое близнецов...
И вроде все в порядке, да только лишь сестрёнка,
В крови и без сознанья - жизнь теплится с трудом.

Ближайшая больница. Дежурные хирурги
Халаты одевают - скупая суета...
Счёт жизни - на минуты, но шансы пропадают -
Нет нужной группы крови. Такая вот беда.

И только шестилетний близнец и брат по крови,
Помочь девчонке может. К нему идёт хирург:
"Твоей сестричке плохо, спасти её от боли
Лишь кровь твоя поможет. Согласен, карапуз?"

И переставший плакать, малыш взглянул серьёзно,
Подумав полминуты, тревожно задышал.
И вымолвил:"Согласен", и маму взяв за руку
Он посмотрел немного и тихо прошептал:

"Люблю тебя, мамуля - ты лучше всех на свете.
Тебя, папуля, тоже... И за велосипед
Спасибо вам большое"... Никто и не заметил
Как повзрослел ребёнок, идя хирургу в след.

Всё кончилось нормально - сестрёнка на поправку...
Но маленький спаситель с кушетки не встаёт.
И доктора завидев, тихонько, как для справки
Парнишка вопрошает - когда же он умрёт?

"Совсем ещё не скоро, когда ты станешь старым..."
И вдруг хирург осёкся внезапно осознав -
Ведь мальчик согласившись на помощь был уверен,
Что мог спасти сестрёнку ВСЮ кровь и жизнь отдав.

Историю поведал приятель мой бывалый,
Хоть лет прошло не мало - мурашки по спине...
Какую силу духа имеет этот малый!!!
Не грех бы поучиться и каждому... И мне!