Пусть нищий я...

Марина Татарская
Написано как песенный текст ( куплет/припев)

Пусть нищий я - и карманы пусты,
И лестница до небес лишь из грез...
Пусть нищий я, зато руки чисты
И не хватают синиц среди звезд...
И не считает лишь Бог дураком,
И не швыряет приг'оршнями грязь в лицо
Во сне летаю все так же легко
И просыпаюсь, от счастья смеясь...
        Припев:
        А что потом... Мне дом из досок тесен будет.
        Что потом... Венок из песен -и забудут.
        Что потом... Душа взметнется птицей,
        Чтоб цветком родиться в небе.
        Все... на том.   
      
Блаженства мира мне все по плечу,
Я их слагаю из песен и светлых снов...
И от добра я добра не ищу
На розе синих шальных ветров...
Мой путь- нелепый смешной чудак-
Меня зовет за осенним кликом стай.
Пусть я живу для других не так,
Но душу Бог рассудит пускай...
        Припев:
        А что потом... Мне дом из досок тесен будет.
        Что потом... Венок из песен -и забудут.
        Что потом... Душа взметнется птицей,
        Чтоб цветком родиться в небе.
        Все... на том.            


1992г.