О круговороте вещества в природе

Юрий Жаркой
Ты крепок, словно дуб, дружок,
Но всё на свете преходяще.
Придёт и твой печальный срок.
И ты, мой друг, сыграешь а ящик.
Твой прах травою прорастает,
Так предназначено судьбою.
Придёт корова и сжует
Траву ту, что была тобою.
И переварит ту траву.
Потом, подумавши немножко,
Она, согласно естеству,
Оставит за собой лепёшку.
Пора нам подвести итог.
Круг превращений завершился.
И я скажу тогда: "Дружок,
А ты совсем не изменился."