Я вас не знал и не узнаю

Игорь Шляпка
Я вас не знал и не узнаю,
И знать, поверьте, не хочу.
О встрече тайно не мечтаю,
О чувстве искреннем молчу.

Войдя ко мне в тот зимний вечер,
Украв задумчивый покой,
Прильнули нежностью на плечи,
Лаская плавною строкой.

То был святого Валентина
Веселый праздник, как сейчас,
Сквозь дней прошедших паутину,
Я помню и читаю вас.

И слов неспешных воркованье,
И дум безудержный порыв,
Надежды долгое молчанье,
И наш безвременный разрыв.

Все, что случилось между нами,
Любовь и страсти глубина,
В объятья мы налили сами,
И пили каплями. До дна.

Я рад, что вами был замечен,
В душе, как звезды вышину,
Печальный голос нашей встречи,
Безмолвно будит тишину.

Остаться с вами не желаю,
Но и покинуть не хочу,
О встрече с радостью мечтаю,
О чувстве искреннем молчу.