Великий не-Враг...

Альга
И Смерть сможет быть великим не - Врагом,
когда постигнешь тот Ключ невозвращения,
и выйдешь сам за круга кармического окаем,
собою явив тотальное во всем опустошение.

Тогда Смерть освобождает от ветхости недуга,
и во мгновение подарит ясность пробуждения:
чем жил и дорожил, и различал ли врага и друга,
иль множил в жизни лишь иллюзий проявление.

Однажды сама Смерть сумеет предстать Другом,
когда твой Путь достигнет Точки Невозврата –
Ниродика обозначает  окончание полного Круга,
что и проявит перекрестье реального поворота.

В то не - Бытие, в Иное, где запредельного дуга
предстанет тем Мостом,  основанием Перехода,
а все вокруг заполнит своим сиянием Ра-дуга,
благословляя той последней Зарею Небосвода...