О, замолчи, ночная птица...

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Женские истории"

О замолчи, ночная птица,
Уж ночь пришла, покой да тишь,
Мне и самой давно не спится,
А ты всё душу бередишь.

Иль воры гнёзда разорили,
И ты птенцов не сбергла,
Иль на тебя наговорили,
Что ты кукушкою была?

Иль по привычке в мире старом
Клевали тех,  кто без отцов,
Не понимая, как без пары
Поставить на крыло птенцов.

Всё, как у нас, у человеков,
И плач твой бабий мне знаком,
А от обид да от наветов -
Тут ты права - какой там сон...