Выбор

Игорь Шляпка
Что губит тайну?
Любопытство.
Вливая в сердце сладкий яд,
За горизонты устремится,
На все бросая жадный взгляд.

А что спасает?
Равнодушье.
Поверив прошлого словам,
Надежду в лучшее разрушит,
Пристав к кисельным берегам.