Степь очень разная

Алексей Ааафанасьев
Моя волнующая даль!
Степь очень разная бывает;
Как тихо ночью отдыхает!
И как над ней горит звезда...

Но днём опять всё тучи, ветер
И сказкой кажется покой;
А как мечталось на рассвете,
Под угасающей звездой :)