Тварь

Александр Лохматый Кожевников
Сточенный медиатор неполной луны.
Из какого ты биоматериала, нездешняя тварь?
В чьём дыхании сквозит реликтовый пульс волны,
Погасившая своим взглядом на раз фонарь.

В городской засветке не видно звёзд, смотри — не смотри,
Притяжение не даст тебе вернуться назад.
А потом этот мир разъест тебя изнутри:
Это Солнце — яд. Этот воздух — яд. Этот город — яд.

Хочешь, скроюсь в тень, чтобы ты показалась на свет?
Приоткрыла душу, или что там у тебя внутри?
Или так и будешь тащиться за мною вслед?
Вслед таращась, за спиной гася по одному фонари.