Зато сверчки в деревне хороши!

Валентин Киреев 2
Ты приходи в мой одинокий вечер.
В венчанье сна, в смятение души,
Мне удивить тебя, быть может, нечем,
Зато сверчки в деревне хороши!

Они споют тебе не хуже птицы,
В кустах сирени, славящей весну,
А если ты уснёшь – тебе приснится,
Как крепко я люблю тебя одну!

Я унесу тебя в ночные тени,
А хочешь – вместе вылетим в трубу,
Покувыркаемся в душистом сене
И посидим устало на дубу.

Сыграем в звёзды, погоняем тучи,
Поднимем к небу свечку камыша
И скатимся к реке по скользкой круче,
И полетим к избушке не спеша.

Протиснемся в трубу, толкаясь пьяно,
БезУдержно зевая и смеясь,
И будем спать, и встанем рано–рано
Смотреть, как в роще зорька занялась!