на берегу, и нет желанья плыть

Андрей Борисович Родионов
на берегу, и нет желанья плыть,
и ты другим отталкиваешь лодку,
когда река готовится остыть –
подстроиться под зимнюю походку
оставшихся не дожидаться вод,
а вырезать и деревом, и сталью
свои слова для отплывавших от
улыбок нарисованных – достали
картинки из помойного ведра,
опорожнённого давно на свалку,
и странники, отправленные в траст –
мне берег возвращает лай собаки,
а, проще, пса и с ним усугубить
мороз и солнце, фортеля по глади
в уверенности – не вернутся сзади,
кого успел во время проводить…

30.11.2017
СПб