Рябинка

Пир
На рябинке бусинки под одежку новую.
Пропадай, измучило, житие бедовое.
Заплясал на веточках костерок рябиновый.
Все мы божьи деточки, да не все любимые.

Гроздь рябины красная на ладошку просится.
Жизнь моя злосчастная, видно, в кукиш сложится.
Наземь порассыпала бусинки рябинушка.
Шита ниткой гибели ткань моей судьбинушки.

На рябинке платьице облетит безропотно.
Знать, земля мне мачеха. Пропаду я пропадом.
Отгорит на веточках костерок рябиновый.
Все мы божьи деточки, да не все любимые.