К чему!

Игорь Шляпка
Стихосложение – фасон, но мысль важна.
Уму причудливая форма не нужна.

К чему строчить на все лады, как мы полны
желаний, мечт, любви и красоты!
С таким же рвением глисты, киты, коты
могли бы хвастаться избытком доброты.
А сумасшедший – тот наоборот,
доказывал бы, что не идиот.