Святая ложь воспоминаний! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Святая ложь воспоминаний,
Где призрачен поток ушедших дней!..
Где возгорались звезды страстного желанья
Чтобы угаснуть в зимнем сумраке ночей!..
Где светлой дружбы миг познал печаль мгновенья
В забвенье призрачной и мелкой суеты,
Где даже соль кипевших в юности горений
Презрела прошлый крик остынувшей мечты!..
Святая ложь улетших безответных чаяний,
Где больше нежной грусти, чем разлук!..
Покинь судьбу пустых любви желаний
С долиной прошлых отгоревших мук!