Пора подумать о душе!

Игорь Шляпка
Все, что касается души,
Давно изрек Сократ.
Но он ошибку совершил,
Хотя не виноват.

– А чем питается душа?
Получен был вопрос.
– Познанием! – так, не спеша,
Учитель произнес.

Для тех времен такой ответ
Был верен, но сейчас,
Когда минула уйма лет,
Все изменилось враз!

И вот душа не ест, не пьет,
Ей разносолов нет,
И жадный, толстый за нее
Все слопал интернет.

Все знания собрал и съел,
Как деньги в кошельке,
Оставив душу не у дел,
На жалком сухпайке.

Теперь Сократовы слова
Что лепет малыша,
Лишилась крова и стола
Голодная душа.

И это к лучшему! Пора
Познанье прекратить,
Что б души грешные сполна
Волненьем накормить.

Душа для большего дана!
Давно пора принять,
Что просит лучшего она,
И это – ч у в с т в о в а т ь.