В солнечном квадрате

Надежда Нестеренко
Помню: за окном зима,
На полу – квадрат оконца,
Я в квадрате том сама,
А квадрат сияет солнцем.

Мне от солнышка тепло,
Я сижу и согреваюсь,
Стекла снегом замело,
Я теплынью наслаждаюсь.

Куклы рядышком мои,
Я сама их смастерила
И для них из кисеи
Дорогие платья сшила.

Краше, чем мои,  принцесс
Не найти  на белом свете,
С ними я – в стране чудес,
Приезжает принц в карете.

В этом солнечном раю
Хорошо, уютно, мило,
Только тень уж на краю,
Это солнце уходило.

Завтра в солнечных лучах
Я с утра опять играла.
Грело солнце, грел очаг,
Я, играя, подрастала.