Планктон или поэт?

Елена Добрыженкова-Маликова
В душе - поэт, а в трудовой - сотрудник банка,
Вот так судьба со мной решила пошутить.
Проказница, шалунья, хулиганка!
Да только так и впрямь полегче жить:
Не будешь сыт стихами в наше время,
Недвижимость не купишь на югах.
А дар природы - это ведь не бремя,
И каждый перерыв - перо в руках.
Планктон я офисный иль всё-таки поэт?
По совместительству работать нынче надо.
Но, может, через пару-тройку лет
И в стихоплётстве я найду свою награду...