Противоречивые

Владимир Елин
Человеку впрок:
И тепло, и холод,
И добро, и зло,
Сытость и голод!

Человеку в жилу:
Радости и горе,
И запретный грех,
Но святость боле.

Человеку в прелесть:
Красота и уродство,
Грубость и нежность,
Эстетизм и скотство!

Человеку в радость:
Счастья миг и вера,
И любви страстность,
Совершенства мера...

2.12.17