25 лет основанию организации Союз-Чернобыль

Алёна Корсакова
Всё в жизни повторяется, мы вновь
скорбим о тех,  кто нас покинул.
И в жилах от тревоги cтынет кровь,
возврата нет. И скорби час побил
за тех, кто голову сложил, за жизнь
других, весь мир спасли собою заслонив.
И подвигом своим, на век останутся
в сердцах других, - ведь в памяти они хранимы!

               
                ""
События давно минувших дней,
вновь бередят, тревожат душу.
Воспоминания как призрачная тень:
ложатся шлейфом мне на плечи...
Мне было двадцать столь прекрасных лет,
была полна надежд - стремлений,
но, Родине пришлось преодолеть
не мало страшных бед, я не смогла
остаться не у дел по зову сердца
откликнулась я  Родины призыву!
 
                ""

Трагедия меня призвала в строй,
в строй тех, кто помогает людям.
Сберечь благополучие, покой,
сберечь мир зыбкий,
и такой всем - нужный!
Я окрылённая идей:
жизнь людей спасти,
стремглав, как чайка белая
свои расправив крылья,
взлетела ввысь к неведомым краям,
туда, где люди  во спасение жизни
свои не берегут крылатые - сердца,
спасают  мир от страшной гибели…
    
            ""
С тех пор прошло немало долгих лет,
но боль по - прежнему как рана,
своим воспоминанием – свербит,
и помнить прошлое взывает!!!
Пусть подвиг тех, кто жизнь свою отдал,
откликнется в сердцах  спасённых.
И не померкнет память об ушедших.
Память в нас она  жива, - жива
в их матерях их, детях, женах.
Пусть чайки белые, парящие вокруг,
как символ света и благополучия,
оберегая  царство душ ушедших в мир
иной, напоминают  нам о подвиге всех
тех, кто светлый след свой, навсегда
оставил на страницах  вечности!...
P/S
Родина
помнит тех,
кто к ней всей душой...