Кто умеет слушать тишину...

Жанна Харламенко
Кто умеет слушать тишину?
Ночь ныряет сонно в тёмный омут
С головой, в глухую глубину,
Где на время все невзгоды тонут.

Кто умеет слушать тишину?
Как луна растает в чашке чайной.
Слушать в сердце скорую весну,
За окошком лёгкий шепот тайны.

Тихий стон срывающихся звёзд,
Попрощавшись, яркой вспышкой с нами.
Тишина на сотни тысяч вёрст
Заполняет душу чудесами.

У ночного сумрака в плену,
Где минуты в вакууме повисли...
Кто умеет слышать тишину,
Тот счастливей тех, кто слышит мысли.