Зима пришла

Таисья Аликина
Вчера был вечер хмурым, серым, тусклым,
А утром выпал первый, мягкий снег.
Пришла зима с уральским нравом русским.
Одно лишь жаль: её не долок век.

Деревья зиму ждали, очень рады,
Готовые примерить свой наряд.
Прохожих лица светятся и взгляды,
О чём-то птицы весело галдят.

И сердце переполнилось восторгом,
Предчувствием чудес и волшебства.
Детишки уже лазают по горкам –
Ну не бывает зим без баловства.

Кругом светло. Волнующая свежесть.
Снежинки-парашютики летят.
На землю опускаются всё реже.
«Зима пришла!» – то тут, то там твердят.

             02.12.2017
           Фото автора