Ангел

Третьяков Владимир 80
               
                Людмиленке Александровне Дербиной,
                Сестрице по вере и духу, Северянке.

               
                "В лунном сияньи снег серебрится..."

               
В синем безбрежье звёздного неба
Зов безмятежный - голос молебна.
Звёзд колыханье, облако свыше...
В храме Михайлем   благовест слышу.
Свят, Свят, Свят - средь земли,
осени, исцели.
               
Колокол рядом, бег белых молний.
Страх нестерпимый, страх переполнил.
Звёздным, упавшим светом мгновенным -
Я онемевший, я преклоненный...
Свят, Свят, Свят - страх уйми,
Жар крылом  отними.

Ангел мой, Ангел,  лебедь надснежный,
Дай мне свиданье с судьбой неизбежной.
Наша обитель - снежное поле,
Ангел-Хранитель, что в моей воле?
Свят, Свят, Свят   ад  огня,
поглощает меня.

- Страх преисподней - страх плоти ради,
В страхе Господнем  Божьи награды.
Бог не неволит...  Будьте младенцы,
Выбор по воле - чистым быть сердцем.
Свят, Свят, Свят , как свеча,
Твоя плоть горяча...

-Так сотворяйте в сердце обитель!
Выспрь устремляет Ангел Хранитель.
Иссиня ярких звёзд караулы
Царство Небес бы сердцу вернули...
Свят, Свят, Свят - дай молитв,
Недро слёз утоли.

Тёплой святыней   крыл опахнуло,
-Радуйся  ныне, что не минуло.
В розовом злате  утро сегодня,
Верному, брате,   воля Господня!

Свят, Свят, Свят -  свет утра,
свято верь до одра.


Поле перед храмом,
дер. Звёздная, 2017.