Кухонная тактика

Валерий Расолей
                Он учил её быть серьёзной,
                А она в поддавки играла,
                Подавала тарелку супа,
                И кивала ему кивала.

                Он учил её как отточено,
                Быть внимательно сосредоточенной,
                А она подавала второе,
                И опять соглашалась вдвое.

                Он учил её больше слушать,
                Пирожками набивши рот,
                А она растопырив уши,
                Подавала ему компот.

                А когда натрудивши глотку,
                Он обмяк,слегка засыпаемо,
                Положив в холодильник селёдку,
                Перешла на игру в Чапаева.

                О, стратегия генералов,
                Как удачно выбран момент,
                Ну скорей бы она отстала,
                Как отбойным долбит цемент.

                Интонаций и слов атака,
                Чтоб отстала как отразить,
                И не высказаться двояко,
                Соглашался он так и быть.

                Она гнала его до дивана,
                Дав забыться от всех дилемм.
                Мудрость женская тихо и рьяно,
                Управляет решением проблем.