Астралопитек

Павел В.Новиков
Прошло немало лет как с космодрома
секретного, в тропических лесах,
навстречу вечности дыханью ледяному
отправлен был с приматами десант.

Они конечно тут же сбились с курса –
упав на хвост ближайшей из комет.
То Дьяволу молились, то Иисусу,
то гроулинг включая, то фальцет.

В конце концов, замкнулся круг орбиты
И шаттл рухнул, зарываясь в мох.
Покачиваясь как в мажорных клипах
в пролом шагнул последний бандерлог.

Держал он в дряхлых лапах ящик чёрный –
Землян посланье – неизведанным мирам...
Но был за казнокрадство арестован:
цель – не достиг, ресурсы – промотал.

2016 - 2017



Фото: Кардашов Антон / Агентство Москва
Взято с РБК: https://www.rbc.ru/society/23/08/2017/599bea5f9a794717023446ec