Ландыши, подснежники, мускари

Татьяна Дробышевская
Ландыши, подснежники, мускари –
Ранние цветы, мы все их ждали...

Гиацинты и тюльпаны чуть попозже,
Грациозные любовники, вельможи.

Недоступные красавцы, всё маркизы,
Все, в себя влюбленные, нарциссы...

А за ними уж пионы расцветали,
В бальных своих платьях выступали.

С ирисами танцевать фокстрот,
Менуэты, польки и гавот.

Будут, пышные наряды отрясать,
Им на смену многолетники опять...

Из лилейников и лилий хоровод,
Расцветают они дружно каждый год.

Но пленительнее розы, ясно, нет...
Ароматами окутали весь свет.

Утонченные манеры, и кокетство,
Их вдохнуть, и - полное блаженство.

Я опавшие не поленюсь  собрать,
Чтоб зимою вспоминать опять,

Бросив в ванну с пеной лепестки,
Чуть поблекшие, засохшие листки.

Буду о тебе я вспоминать,
Зимним вечером я лето буду ждать.