Несказанное слово

Эрнст Миллер
Несказанное слово
как летопись иного,
забытая, могильная,
несказанность невинная.
В ней вязнешь как в сугробах,
в ней мысли как в оковах,
в ней Каина признания -
бессмысленность раскаяния

Осенним листопадом
прощаюсь с летним садом.
Мороз идёт по коже -
прощай свиданий ложе!
Оставлю лета страсти,
сбегу от чувств напасти,
пусть там пропало счастье
с отливом в одночасье.

Мой поезд в никуда,
прощаюсь без стыда,
что ты в ночи одна -
мы пили все до дна.
Пусть будет пустота,
ты досчитай до ста
и нету тут меня -
исчез себя виня