Первый

Таша Эймонт
Закружила зима метель,
Настежь ветром открыла дверь.
Выкликала гостей, как зверь,
Обещала вести в апрель!

Первым шёл, кто бы мог спасти,
Слышал долго меня в пути.
Остальных вслед рука крести,
Не вернулись бы спол пути.

За тем первым погоня всласть,
Остальным на дорогу яств.
Я босая бы шла за тем...
Больше не за кем – не за чем.

Попросила метель: – Верни! –
Хохотала: – Себя вини! –
На висках поцелуй зимы...
Как не помню, шла за людьми!

А тем шла бы и боса,
Не позволили  небеса!